Morue Poêlée Basquaise

  • facile

  • 60min

  • 6pers

Les étapes de préparation

  • Faire dessaler la morue (environ 12heures)

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olives et y faire fondre les oignons coupés en fines tranches.

  • Cuire doucement sans les colorer.

  • Couper en deux et épépiner les poivrons.

  • Les couper en fines lamelles et les mêler aux oignons

  • Remuez, laisser fondre quelques minutes.

  • Ajouter les tomates coupées en 4, puis 2 gousses d’ail écrasées, sel et poivre, bien mélanger. Selon votre goût, ajouter un morceau de jambon de Bayonne, laisser cuire à feu doux.

  • Egoutter la morue séchée salée dans du papier absorbant.

  • Faire cuire à moitié les morceaux à la poêle avec un peu d’huile d’olives.

  • Napper le fond d’un plat de basquaise, y placer les morceaux de morue séchée salée, puis recouvrir de l’ensemble de basquaise.

  • Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.

Les ingrédients

  • 6 morceaux de 200g de morue
  • 6 tomates
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons verts
  • 3 beaux oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 morceau de jambon de Bayonne
  • Sel
  • Poivre
  • 3 filets d'anchois dessalés
  • 1 poignée de mie de pain
  • 1/2 verre de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
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