Cabillaud (ou morue) à la toscane

  • facile

  • 60min

  • 4pers

Une recette toscane pour accommoder le cabillaud.

Les étapes de préparation

  • Couper le poisson en morceaux de 8 cm environ. Passer les morceaux dans la farine et les faire dorer à la poêle dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans la même poêle, faire sauter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses (0,5 mm environ).

  • Placer le poisson et les pommes de terre dans un plat à four huilé. Recouvrir le tout avec les tomates et l’ail haché menu. Saler et poivrer. Recouvrir d’un papier cuisson et enfourner au moins 30 minutes. Si le tout est très liquide, faire réduire encore 5 minutes en ayant découvert le plat. Servir très chaud.

Les ingrédients

  • 800g de cabillaud
  • OU 800g de morue
  • 500g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
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