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PETITE SOUPE DE FILETS OU PAVES A LA NORVEGIENNE
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

Temps de cuisson
Ingrédients



  • 600 g de filets ou pavés de morue
  • 3,2 dl de court bouillon
  • 40 g de carottes
  • 40 g de fenouil
  • 40 g de céleri rave
  • 40 g d'oignons
  • 40 g de poireaux
  • 180 g de tomates
  • 60 g de champignons
  • 40 g de persil
  • 40 g de ciboulette
  • Pour la sauce :
  • 80 g d'échalotes finement hachées
  • 150 g de beurre doux
  • 1 dl de vin blanc
  • sel et poivre blanc.

Préparation

  • Dessaler les filets ou paves.
  • Couper les filets ou pavés en 4 parts égales.
  • Saler légèrement et cuire à la vapeur.
  • Nettoyer et couper les légumes en bâtonnets.
  • Eplucher et épépiner les tomates.
  • Tailler les en cubes.
  • Emincer les champignons et couper finement les herbes.
  • Préparer une sauce au beurre : suer sans coloration les échalottes au beurre.
  • Arroser avec le vin et cuire jusqu'à consistance de sirop.
  • Monter au beurre sur feu doux jusqu'à que la sauce devienne blanche et onctueuse.
  • Porter le court bouillon à ébullition et ajouter les légumes en bâtonnets.
  • Chauffer à nouveau, ajouter les champignons, les tomates et les herbes fraîches.
  • Remettre à cuire et ajouter délicatement la sauce au beurre , une fois la sauce ajoutée, le mélange ne doit pas bouillir.
  • Mettre le poisson dans les assiettes creuses.
  • Verser dessus les légumes et la sauce.


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