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PETITE SOUPE DE FILETS OU PAVES A LA NORVEGIENNE |
Nombre de personnes |
4 |
Temps de préparation |
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Temps de cuisson |
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- 600 g de filets ou pavés de morue
- 3,2 dl de court bouillon
- 40 g de carottes
- 40 g de fenouil
- 40 g de céleri rave
- 40 g d'oignons
- 40 g de poireaux
- 180 g de tomates
- 60 g de champignons
- 40 g de persil
- 40 g de ciboulette
- Pour la sauce :
- 80 g d'échalotes finement hachées
- 150 g de beurre doux
- 1 dl de vin blanc
- sel et poivre blanc.
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Préparation
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- Dessaler les filets ou paves.
- Couper les filets ou pavés en 4 parts égales.
- Saler légèrement et cuire à la vapeur.
- Nettoyer et couper les légumes en bâtonnets.
- Eplucher et épépiner les tomates.
- Tailler les en cubes.
- Emincer les champignons et couper finement les herbes.
- Préparer une sauce au beurre : suer sans coloration les échalottes au beurre.
- Arroser avec le vin et cuire jusqu'à consistance de sirop.
- Monter au beurre sur feu doux jusqu'à que la sauce devienne blanche et onctueuse.
- Porter le court bouillon à ébullition et ajouter les légumes en bâtonnets.
- Chauffer à nouveau, ajouter les champignons, les tomates et les herbes fraîches.
- Remettre à cuire et ajouter délicatement la sauce au beurre , une fois la sauce ajoutée, le mélange ne doit pas bouillir.
- Mettre le poisson dans les assiettes creuses.
- Verser dessus les légumes et la sauce.
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LISTE DES RECETTES
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