- Faire dessaler la morue.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olives et y faire fondre les oignons coupés en fines tranches.
- Cuire doucement sans les colorer.
- Couper en deux et épépiner les poivrons.
- Les couper en fines lamelles et les mêler aux oignons.
- Remuez, laisser fondre quelques minutes.
- Ajouter les tomates coupées en 4, puis 2 gousses d'ail écrasées, sel et poivre, bien mélanger. Selon votre goût, ajouter un morceau de jambon de Bayonne, laisser cuire à feu doux.
- Egoutter la morue séchée salée dans du papier absorbant.
- Faire cuire à moitié les morceaux à la poêle avec un peu d'huile d'olives.
- Napper le fond d'un plat de basquaise, y placer les morceaux de morue séchée salée, puis recouvrir de l'ensemble de basquaise.
- Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
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