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MORUE POELEE BASQUAISE
Nombre de personnes

6

Temps de préparation

Temps de cuisson 40 minutes
Ingrédients



  • 6 morceaux de 200 g de morue
  • 6 tomates
  • 4 poivrons rouiges
  • 4 poivrons verts 3 beaux oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillers d'huile d'olives
  • 1 morceau de jambon de Bayonne
  • sel
  • poivre
  • 3 filets d'anchois dessalés
  • 1 poignée de mie de pain
  • 1/2 verre de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de beurre.

Préparation

  • Faire dessaler la morue.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olives et y faire fondre les oignons coupés en fines tranches.
  • Cuire doucement sans les colorer.
  • Couper en deux et épépiner les poivrons.
  • Les couper en fines lamelles et les mêler aux oignons.
  • Remuez, laisser fondre quelques minutes.
  • Ajouter les tomates coupées en 4, puis 2 gousses d'ail écrasées, sel et poivre, bien mélanger. Selon votre goût, ajouter un morceau de jambon de Bayonne, laisser cuire à feu doux.
  • Egoutter la morue séchée salée dans du papier absorbant.
  • Faire cuire à moitié les morceaux à la poêle avec un peu d'huile d'olives.
  • Napper le fond d'un plat de basquaise, y placer les morceaux de morue séchée salée, puis recouvrir de l'ensemble de basquaise.
  • Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.


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