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BOUILLABAISSE DE MORUE A LA MARSEILLAISE
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson 40 à 50 minutes
Ingrédients



  • 500 G de morue salée dessalée
  • 500 G de pommes de terre
  • 50 cl de vin blanc
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olives
  • 2 beaux oignons
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de fenouil frais
  • 1 ruban de zeste d’orange (non traitée)
  • 1 petit piment rouge séché
  • 4 branches de persil plat
  • 1 dose de safran
  • sel fin
  • poivre noir du moulin
  • tranches de pain de campagne.

Préparation

  • Une fois la morue dessalée, la dépouiller, en retirer les arêtes et la couper en morceaux égaux.
  • Peler et émincer les oignons. Eplucher, laver et couper les poireaux en fines rondelles.
  • Peler et écraser légèrement les gousses d’ail.
  • Faire revenir le tout dans l’huile d’olives, dans une cocotte.
  • Laisser prendre couleur.
  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
  • Les introduire dans la cocotte ainsi que le laurier, le fenouil, le zeste d’orange, et le piment.
  • Mouiller avec le vin blanc, puis avec 1 litre d’eau chaude.
  • Y délayer le safran et poivrer.
  • Porter à frémissement pendant 20 à 30 minutes.
  • Saler en fin de cuisson seulement.
  • Pour servir, verser dans une soupière chaude et parsemer de persil haché.
  • Présenter en même temps des tranches de pain de campagne finement coupées et légèrement grillées.


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