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TORTILLA DE MORUE A L’ESPAGNOLE
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson 20 à 25 minutes
Ingrédients



  • 250 G de morue salée dessalée (filet ou miettes)
  • 2 oignons rouges
  • 2 piments verts frais
  • 8 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olives
  • sel fin et poivre noir du moulin.

Préparation

  • Une fois la morue dessalée, la réduire en miettes à cru.
  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Equeuter les piments et les couper en rondelles fines en les épépinant.
  • Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle en fer et y faire fondre les oignons et les piments jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Ajouter alors les miettes de morue, bien mélanger et laisser cuire 5 min ensemble.
  • Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer quand même une cuillerée à soupe d’huile et faire chauffer sur feu vif.
  • Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre.
  • Y verser la morue et les légumes et reverser aussitôt dans la poêle qui est sur le feu.
  • Ramener celui ci à doux et laisser cuire sur la première face pendant 3 à 4 min, puis retourner la tortilla avec précaution à l’aide d’un couvercle et faire cuire plus ou moins longtemps sur la seconde face, selon que l’on aime la tortilla sèche ou baveuse.
  • Pour servir, faire glisser sur un plat de service chaud.


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