Nos recettes   
TARAMASALATA (Grece)
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson pas de cuisson
Ingrédients



  • 1 poche d’oeufs de cabillaud fumés
  • 1 grosse poignée de mie de pain rassis
  • 20 à 25 cl d’huile d’olive vierge, première pression à froid
  • 1 citron
  • poivre blanc du moulin.

Préparation

  • Retirer la fine membrane qui enveloppe la poche des oeufs.
  • Humecter légèrement la mie de pain avec un peu d’eau.
  • Mettre le tout dans un saladier et réduire en pommade à la fourchette.
  • Quand la préparation est homogène, lui incorporer l’huile peu à peu, en mince filet, comme pour monter une mayonnaise.
  • Monter la préparation jusqu’à saturation.
  • Incorporer encore le jus de citron et donner quelques tours de moulin à poivre.
  • Bien mélanger pour lisser.
  • Servir frais.


LISTE DES RECETTES





Accueil