SALADE DE MORUE AUX HERBES, AUX ANCHOIS ET AUX CAPRES
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
400 G de morue salée (morue ou filets) dessalée
1 petite boîte de filets d’anchois allongés, à l’huile
2 cuillerées à soupe de câpres surfines
8 branches de persil plat
1 douzaine de tiges de ciboulette
3 à 4 cuillerées à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
sel fin, poivre noir du moulin.
Préparation
Une fois la morue dessalée, la faire pocher.
L’égoutter, la rafraîchir, l’éponger et l’effeuiller en écailles en éliminant la peau et les arêtes.
Egoutter, désarêter et couper les filets d’anchois en deux dans la longueur, égoutter soigneusement les câpres.
Trier, laver, essorer et ciseler finement les herbes.
Mettre les feuillets de morue dans un saladier avec les anchois, les câpres et les herbes. Arroser d’huile et de jus de citron (ou de vinaigre), saler si nécessaire seulement et poivrer .