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PICADILLO DE MORUE A LA CORDOUANE (Espagne)
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson pas de cuisson (Marinade de 2 à 3 heures)
Ingrédients



  • 400 G de morue salée dessalée (morue ou filets)
  • 3 grosses oranges juteuses
  • 1 gros oignon rouge doux
  • 100 G d’olives noires
  • sel fin
  • poivre noir du moulin
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olives
  • 1 citron
  • 6 à 8 branches de persil plat
  • 6 à 8 branches de coriandre fraîche.

Préparation

  • Une fois la morue dessalée, bien la rincer et finir d’éliminer les éventuelles arêtes à la pince.
  • Puis, avec un couteau bien tranchant, couper des lamelles ou des lanières en biseau et les mettre dans un saladier.
  • Peler les oranges à vif et les couper en rondelles très fines, en éliminant les pépins et la « moelle » blanche du centre.
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Défaire les rondelles en bracelets.
  • Mettre le tout dans un saladier avec les olives.
  • Poivrer, ajouter l’huile d’olives et le jus de citron.
  • Parsemer de persil et de coriandre finement ciselés.
  • Mélanger longuement et mettre au frais jusqu’au moment de servir, 2 à 3 heures au moins.


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