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OEUFS FARCIS AUX MIETTES DE MORUE
Nombre de personnes

6

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients



  • 9 oeufs
  • 1 cuillerée à café de moutarde blanche forte
  • 20 cl d’huile
  • 1 filet de vinaigre de vin ou de jus de citron
  • 1 bocal de miettes de morue ou 250 G de reste de morue pochée ou même de brandade
  • 6 branches de persil plat
  • quelques feuilles de laitue
  • sel fin
  • poivre noir au moulin.

Préparation

  • Faire durcir 8 oeufs en les plongeant dans une casserole d’eau froide salée et en portant à frémissement pendant 10 min.
  • Les égoutter aussitôt, les passer sous l’eau chaude pour les rafraîchir et les écaler.
  • Pendant qu’ils cuisent, préparer la mayonnaise : casser le dernier oeuf en séparant le blanc du jaune, mettre ce dernier dans un bol avec la moutarde et bien mélanger.
  • Délayer ensuite avec l’huile, en la versant d’abord goutte à goutte, puis en mince filet, tout en tournant toujours dans le même sens pour bien émulsonner.
  • Quand la sauce est ferme, ajouter un filet de vinaigre ou de jus de citron, sel et poivre et mélanger.
  • Couper 6 des oeufs durs en deux dans la longueur et prélever les jaunes.
  • Les écraser à la fourchette sur une assiette et leur incorporer de la mayonnaise de manière à obtenir une pâte souple et onctueuse.
  • Eventuellement ne pas tout mettre.
  • Incorporer encore le persil haché, puis les miettes de morue (ou brandade ou morue effeuillée).
  • Garnir les coques de blancs d’oeufs avec cette préparation.
  • Les ranger au fur et à mesure sur un plat de service tapissé de quelques feuilles de salade verte.
  • Hacher les deux oeufs durs en attente.
  • Eparpiller sur les oeufs farcis, puis servir frais.


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