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MORUE EN SAUCE VELOUTEE, A L’AIL ET AU PERSIL
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson 1 Heure
Ingrédients



  • 500 G de morue salée dessalée
  • 4 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 800 G de petites pommes de terre
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d’eau
  • sel fin
  • poivre noir ou blanc du moulin.

Préparation

  • Une fois la morue dessalée, la dépouiller à cru et la couper en morceaux ni trop gros ni trop petits tout en éliminant les arêtes.
  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire, de préférence à la vapeur pour qu’elles ne se défassent pas.
  • Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
  • Ciseler finement le persil.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais n’attachant pas. Y faire revenir le hachis d’ail et de persil « jusqu’à ce que ça sente bon », mais sans le faire frire.
  • Poudrer aussiôt de farine, bien mélanger sans laisser roussir, mouiller avec le lait et l’eau, faire cuire sur feu doux sans cesser de délayer à la cuillère de bois jusqu’à ce que la sauce prenne un aspect velouté.
  • Introduire alors les pommes de terre en morceaux ainsi que la morue, saler et poivrer, mélanger délicatement et laisser mijoter ensemble 20 min sur feu le plus doux possible, en remuant de temps en temps.
  • Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
  • Transvaser dans un plat creux bien chaud et servir sans attendre.


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