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MORUE A LA VIZCAINA (Pays Basque)
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson 45 minutes
Ingrédients



  • 800 G de morue salée séchée dessalée
  • 500 G de tomates mûres
  • 10 CL d’huile d’olives
  • 4 petits piments rouges frais
  • 1 cuillerée à soupe de chapelure fraîche
  • 2 oignons
  • sel fin et poivre noir du moulin.

Préparation

  • Une fois la morue dessalée, la faire pocher.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse , y ajouter les tomates pelées épépinées et grossièrement concassées, les piments équeutés, épépinés et grossièrement déchiquetés, et la chapelure.
  • Faire revenir quelques instants ensemble, puis mouiller avec 20 CL d’eau de pochage de la morue.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 30 min sur feu doux, jusqu’à obtention d’un coulis.
  • Pendant ce temps, parer la morue en éliminant la peau et les arêtes, et l’effeuiller en grosses écailles.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une cocotte, y faire blondir les oignons pelés et hachés, puis y faire revenir la morue effeuillée pendant quelques minutes.
  • Verser la sauce tomate par dessus, saler et poivrer, mélanger délicatement et laisser mijoter 10 min ensemble.


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