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MORUE A LA LYONNAISE
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson 30 à 35 minutes
Ingrédients



  • 800 G de morue salée dessalée
  • 500 G de pommes de terre
  • 3 oignons moyens
  • 20 G de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 8 branches de persil plat
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel fin
  • poivre noir du moulin.

Préparation

  • Une fois la morue dessalée, la faire pocher, puis l’effeuiller en éliminant la peau et les arêtes.
  • Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide et les faire cuire en robe des champs (dans leur peau) 20 à 25 min à partir de la prise d’ébullition.
  • Les égoutter, les rafraîchir, les peler et les couper en fines lamelles.
  • Peler les oignons et les couper en fine julienne (bâtonnets).
  • Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle, y faire légèrement blondir les oignons, puis ajouter les pommes de terre et les faire rissoler légèrement.
  • Ajouter alors la morue, sel et poivre.
  • Faire sauter quelques minutes à feu vif, en mélangeant souvent, puis le persil haché en fin de cuisson.
  • Transvaser la préparation dans un plat creux bien chaud.
  • Verser le vinaigre dans la poêle et donner quelques bouillons en grattant bien tous les sucs à la spatule.
  • Verser sur la morue en arrosant et servir brûlant.


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