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FILETS OU PAVES DE MORUE A LA VAPEUR ET SAUCE CURRY |
Nombre de personnes |
4 |
Temps de préparation |
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Temps de cuisson |
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- 700 g de filets ou de pavés de morue
- 200 g de riz parfumé
- 120 g de tomates
- 40 g de maïs en grains
- 20 g de beurre
- 15 g de ciboulette hachée
- 15 g de persil haché
- Maïzena
- sel et poivre.
Pour la sauce : - 250 g d'échalotes hachées finement
- huile d'olives
- curry de Madras (fort)
- 0,4 dl de court bouillon
- 2 dl de crème liquide.
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Préparation
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- Dessaler les filets ou pavés de morue.
- Faire tremper le riz pendant 24 h.
- Cuire le riz 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Eplucher, épépiner et couper en macédoine les tomates.
- Saler légèrement et faire cuire à la vapeur 4 pièces de filets ou de pavés.
- Pour la sauce, faire revenir l'échalote et le curry dans l'huile d'olive. Ajouter le court bouillon, la crème et faire cuire jusqu'au nappage.
- Ajouter éventuellement la sauce à la Maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Terminer avec les dés de tomates, le maïs et les herbes fraîches (ciboulette et persil).
- Répartir la sauce dans les assiettes et déposer les filets ou pavés.
- Lustrer légèrement au beurre clarifié.
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LISTE DES RECETTES
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