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FILETS OU PAVES DE MORUE A LA VAPEUR ET SAUCE CURRY
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

Temps de cuisson
Ingrédients



  • 700 g de filets ou de pavés de morue
  • 200 g de riz parfumé
  • 120 g de tomates
  • 40 g de maïs en grains
  • 20 g de beurre
  • 15 g de ciboulette hachée
  • 15 g de persil haché
  • Maïzena
  • sel et poivre.
    Pour la sauce :
  • 250 g d'échalotes hachées finement
  • huile d'olives
  • curry de Madras (fort)
  • 0,4 dl de court bouillon
  • 2 dl de crème liquide.

Préparation

  • Dessaler les filets ou pavés de morue.
  • Faire tremper le riz pendant 24 h.
  • Cuire le riz 10 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Eplucher, épépiner et couper en macédoine les tomates.
  • Saler légèrement et faire cuire à la vapeur 4 pièces de filets ou de pavés.
  • Pour la sauce, faire revenir l'échalote et le curry dans l'huile d'olive. Ajouter le court bouillon, la crème et faire cuire jusqu'au nappage.
  • Ajouter éventuellement la sauce à la Maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Terminer avec les dés de tomates, le maïs et les herbes fraîches (ciboulette et persil).
  • Répartir la sauce dans les assiettes et déposer les filets ou pavés.
  • Lustrer légèrement au beurre clarifié.


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