Nos recettes   
FEROCE DE MORUE A L’AVOCAT (Antilles)
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson pas de cuisson (Marinade de 2 heures)
Ingrédients



  • 400 à 500 G de morue en chiquetaille
  • 2 avocats
  • 150 G de farine de manioc
  • sel fin
  • poivre noir du moulin.

Préparation

  • Préparer la morue en chiquetaille en doublant la proportion de piment et la laisser mariner 2 heures au frais.
  • Au bout de ce temps, bien l’égoutter.
  • Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les évider, éventuellement en réservant les coques.
  • Bien écraser leur chair à la fourchette.
  • Incorporer aussitôt à la chiquetaille de morue, en continuant à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Enfin, poudrer avec la farine de manioc et mélanger encore.
  • Eventuellement , rectifier l’assaisonnement.
  • Pour servir, façonner la préparation en forme de petites boulettes et les disposer sur une assiette.
  • On peut aussi en garnir les coques d’avocats.


LISTE DES RECETTES





Accueil