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ESCABECHE DE MORUE
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson 20 minutes / Marinade : 24 heures
Ingrédients



  • 400 G de morue salée dessalée et pochée
  • 20 cl d’olives
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron non traité
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge.

Préparation

  • Verser l’huile dans un poêlon, la faire chauffer et y faire frire la morue effeuillée en gros morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous côtés, mais sans la faire dessécher.
  • Retirer les morceaux à l’écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.
  • Jeter alors l’oignon pelé et finement émincé, les gousses d’ail pelées et légèrement écrasées, le laurier et le citron bien lavé et coupé en rondelles dans le poêlon.
  • Ajouter le vin blanc et le vinaigre et faire bouillir 5 min ensemble.
  • Ranger les morceaux de morue dans un ravier et verser la sauce chaude par
  • dessus, avec tous ses aromates.
  • Laisser macérer 24 heures au frais avant de déguster.


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