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CADGERY DE MORUE (Grande-Bretagne)
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients



  • 600 G de morue salée (filets) dessalée
  • 200 G de riz grain rond
  • 4 oeufs
  • 40 G de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de curry doux
  • sel fin et poivre blanc du moulin.
  • Sauce Béchamel :
  • 30 G de farine
  • 30 G de beurre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • noix de muscade
  • sel fin et poivre blanc du moulin.

Préparation

  • Une fois la morue dessalée, faire pocher les filets, puis égoutter et les effeuiller grossièrement en éliminant les arêtes.
  • Faire durcir les oeufs, puis les rafraîchir et les écaler.
  • En couper deux en quartiers, et hacher les deux autres.
  • Faire fondre 40 G de beurre dans une cocotte.
  • Y jeter le riz non lavé, mélanger pendant 3 min pour que les grains s’enrobent bien de matière grasse, recouvrir avec 60 Cl d’eau chaude salée, mélanger et laisser cuire 20 min sur feu doux : le riz doit absorber toute l’eau, mais les grains doivent rester bien détachés.
  • Pendant la cuisson du riz, préparer la béchamel : dans une casserole, sur feu doux, délayer la farine et le beurre jusqu’à ce que le mélange mousse, mouiller avec le lait, puis avec la crème fraîche, saler, poivrer, râper un soupçon de noix de muscade et laisser cuire jusqu’à épaississement sans cesser de délayer à la spatule.
  • Mélanger la morue avec la moitié de la béchamel et les oeufs durs en quartiers.
  • Incorporer le curry au reste de béchamel et mélanger avec le riz (qui en principe, n’a pas besoin d’être égoutté, mais vérifier tout de même).
  • Pour servir, verser le riz dans un plat creux bien chaud, en l’étalant.
  • Verser la morue par dessus et parsemer avec les oeufs durs hachés.
  • Servir sans attendre.


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