- La veille, rincer abondamment la morue et la disposer dans une grande bassine d’eau froide.
- Laisser dessaler entre 12 et 24 heures.
- Toutes les 3 ou 4 heures, la rincer et changer d’eau.
- Le jour même, mettre la morue dans une marmite d’eau froide et la faire cuire 15 minutes après ébullition.
- L’égoutter, retirer la peau et les arêtes et séparer la chair en morceaux.
- La mélanger ensuite à l’oignon, l’ail et la ciboulette hachés.
- Préparer la pâte à beignet : mélanger le lait et la farine.
- Cassez les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
- Les verser dans la préparation lait farine.
- Saler et poivrer, fouetter vigoureusement.
- Couvrir d’un linge et laissez reposer 4 heures.
- Faire chauffer l’huile dans une grande friteuse.
- Plonger les morceaux de morue dans la pâte, de manière à ce qu’ils soient parfaitement enrobés puis, morceau par morceau, les plonger dans l’huile.
- Les faire dorer en les retournant sans arrêt au cours de la cuisson, puis les sortir de la friture à l’aide d’une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
- Mettre les beignets dans un plat et servir avec quelques quartiers de citron.
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