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BEIGNETS DE MORUE
Nombre de personnes

6

Temps de préparation

25 minutes (Attente de 4 Heures)

Temps de cuisson 5 minutes
Ingrédients



  • 600 G de morue
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 3 citrons jaunes.
  • Pour la pâte à beignet :
  • 300 G de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • huile de friture
  • sel fin et poivre.

Préparation

  • La veille, rincer abondamment la morue et la disposer dans une grande bassine d’eau froide.
  • Laisser dessaler entre 12 et 24 heures.
  • Toutes les 3 ou 4 heures, la rincer et changer d’eau.
  • Le jour même, mettre la morue dans une marmite d’eau froide et la faire cuire 15 minutes après ébullition.
  • L’égoutter, retirer la peau et les arêtes et séparer la chair en morceaux.
  • La mélanger ensuite à l’oignon, l’ail et la ciboulette hachés.
  • Préparer la pâte à beignet : mélanger le lait et la farine.
  • Cassez les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
  • Les verser dans la préparation lait farine.
  • Saler et poivrer, fouetter vigoureusement.
  • Couvrir d’un linge et laissez reposer 4 heures.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande friteuse.
  • Plonger les morceaux de morue dans la pâte, de manière à ce qu’ils soient parfaitement enrobés puis, morceau par morceau, les plonger dans l’huile.
  • Les faire dorer en les retournant sans arrêt au cours de la cuisson, puis les sortir de la friture à l’aide d’une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
  • Mettre les beignets dans un plat et servir avec quelques quartiers de citron.


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