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STOCKFISH AU VERT, A LA LIGURE
Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson 1 H 05 à 1 H 10
Ingrédients



  • 1 stockfish de 1 KG, réhydraté
  • 800 G de pommes de terres à chair farineuses
  • 10 cl de très bonne huile d’olive vierge, première pression à froid
  • 4 à 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 12 cerneaux de noix
  • sel fin et poivre noir du moulin.

Préparation

  • Une fois le stockfish réhydraté, le dépouiller à cru et couper sa chair en petits morceaux en éliminant les arêtes.
  • Conserver quelques lambeaux de peau qui serviront à lier naturellement la sauce.
  • Mettre les morceaux de stockfish et les lambeaux de peau dans une cocotte.
  • Recouvrir d’eau, mais sans trop, porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter 1 H sur feu doux.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux et les introduire dans la cocotte.
  • Bien mélanger, rajouter un peu d’eau chaude si nécessaire et poursuivre la cuisson 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, peler, dégermer et écraser les gousses d’ail, ciseler finement le persil, et hacher le tout finement avec les cerneaux de noix.
  • Quand l’eau de cuisson est presque entièrement absorbée, éteindre le feu, arroser avec de la très bonne huile d’olive et ajouter le hachis d’ail, de persil et de noix.
  • Mélanger soigneusement.
  • Pour servir, renverser dans un plat creux bien chaud.


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